广东新闻网 潮州新闻>芥末青年
666

我不喜欢,芥末青年

2021-10-06 21:07:09 来源:芥末青年  阅读:1次

本文关键字:我不喜欢,芥末青年



我就是要用”不喜欢’来告诉自己,
我到底有多爱你。
也许会问,既然“不喜欢”,那还谈什么“我爱你”?
没关系,说个曾经听到过的故事给你听,你就知道了。



1.
她是个奇怪的女人。
别人恋爱时,总是迫不及待的到处炫耀自己有多喜欢那个他。可她却总会在每次恋爱的时候,列一张“不喜欢”清单,写上他的缺点,然后很私密地将它藏在角落。
她和他相识不久,就罗列了一张关于他的“不喜欢”清单放到抽屉里,随着相处的日子在延长,那张清单上,罗列的内容日渐增加。
2.
终于,他们决定结婚了。
为了筹备婚礼,她回老家去张罗,他请了假,打算给家里来次彻底的大扫除。
然后,很不巧的,男人在壁角的抽屉里看到了那张“不喜欢”清单,看着上面细密罗列的自己那些缺点——她甚至连他睡觉磨牙、刷牙不及时等细枝末节都写了进去,他傻眼了。
为什么?
他压不住火,打电话给她,逼她给自己一个解释。
3.
她回来了,面对着他轻轻坐了下来,看着他,讲出了下面的话:“其实我就是要通过‘不喜欢’清单来告诉自己,我到底有多爱你。”
“所有人都认为,爱一个人有多深,要看自己到底有多喜欢。可是,恋爱的时候,谁又会不喜欢呢。很多人因爱而婚,但婚后却发现,喜欢会流失,不喜欢却在增加。其实,那些不喜欢,一直都在。可惜的是,太多人热恋的时候选择了视而不见。我愿意从一开始就记下这些不喜欢,并在相处的过程中,不断问自己,你能永远包容这些不喜欢吗?如果能,就用力爱;如果不能,就早早地分开。实践证明,即便有这么多的‘不喜欢’,可我还是愿意和你在一起。”
说完,女人垂下了头。男人愣了良久,忽然冲上去紧紧的抱住了她。

 —— END ——
 
有藏传佛教徒说,
夫妻关系其实是所有缘分中最浅的一种,
可能在某种时刻最贴近,但它没有基础。
一旦散了,就是最不关痛痒的路人。
不要口口生生的说爱谁的全部,
不想让爱情开始的轰烈,结束的惨烈,
就在相处的过程中,不断问自己,
你能永远包容这些不喜欢吗?
 
如果能,就用力爱;
如果不能,就早早地分开。
听故事的人,总期待惊险。
故事里的人,总盼望平安。
没人爱多可怜?马先生微信:Your_Mr_Ma
听了我的故事你也许会流泪啊~

敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132@qq.co m
本页标题:我不喜欢,芥末青年
本页地址:http://www.gzytmall.com/wenzhang/cz/202110/1633525629.html
论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)

精彩推荐