广东新闻网 国内新闻>爱北京拍北京
666

西便门外大街10号院-爱北京拍北京

2021-10-06 10:53:51 来源:爱北京拍北京  阅读:1次

本文关键字:西便门外大街10号院,爱北京拍北京


西便门外大街10号院,一个很普通的门牌号,一个不太普通的小区,很多人知道它,是因为一部电视剧,其实这里还是国务院家属楼,曾经住在这里的人很多都是历史书上出现的鼎鼎大名的人物和他们的家人。原国家第一副主席李济深的女儿、原全国人大副委员长沈钧儒的家人、爱国将领张治中的后人、宋庆龄的秘书廖梦醒一家、中国第一位驻外女大使丁雪松……这里的名人数不胜数。在院儿里蹓跶,随便走过来一位老太太,没准就是名人之后。
如今10号院与它刚建成时的样子迥然不同,但与90年代《我爱我家》拍摄时期相比,却没有太大变化。还是那一幢幢古朴的苏式建筑院落,院子到了夏天依旧郁郁葱葱。单元门依旧是古典的对开式木门,非说变化的话,就是建筑整体已经从红砖墙面被漆成了淡粉色,当年因为拍戏需要在楼下搭起的那个葡萄架,拍摄结束不久就拆除了。
文章来源:《北京晨报》





敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132@qq.co m
本页标题:西便门外大街10号院-爱北京拍北京
本页地址:http://www.gzytmall.com/wenzhang/gn/202110/1633488831.html
论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)

精彩推荐